Нужно ль нам житье такое?

Руби Штейн
Рецензия на «Нужно ль нам житье такое?» (Гала Исакова)
( http://www.stihi.ru/2017/10/10/1518 )
_________________________________________________________


Законы Природы скучнЫ постоянством...
С Атом размером... наш видимый мир
В жутком, без края... пространстве —
Стоит ль самим нам... глумиться над ним?...

Не сами ль виновны мы, если ударились
В доктрины, в теории разные...
Ими добиты вконец, «обезглавлены»...
Уход от Природы — мечта несуразная...

Пошлость и ограниченность жизни...
Полу-изученный мозг...
О равенстве и справедливости мысли —
Не это ль, на деле, — тревожный звонок?

Нигде и никем не видались свободы
И Равенство... Разве что, в образах памяти...
Разум им внемлет, по-своему, гоpдый
— Ни в чём постоянства, помимо апатии...

И вновь продолжается бой!
Пафосом всё обращается в пыль!
Правят, по-прежнему... пошлость, разбой...
— Видеть такое под силу слепым...

Крепнет уверенность в светлой дороге,
Либо в ворОта... в миры лучезарные...
Намеренья наши... благие, высокие...
А результаты, в итоге, — кошмарные...