В пустыне

Игорь Снежневский
Ночь, костёр, блестит посуда,
Люди дремлют кое-как,
От верблюда до верблюда
Метра три, а дальше - мрак.
Там шакал худой крадётся,
Шелестит змея в песке,
Чьё-то сердце в страхе бьётся,
Жизнь висит на волоске.
Что тут скажешь? Есть у Бога
На земле такой кусок,
Здесь песка вокруг так много,
Что повсюду лишь песок.
Дремлют люди. Сон тревожный
Их закончится к утру.
Впереди далёкий, сложный
Путь с товаром в Бухару.