Я не очень люблю Петроград

Дмитрий Минарский
Я не очень люблю Петроград,
Потому что он зол и жесток.
Потому что здесь в корне есть ад.
Но я здесь написал столько строк!

Говорят: «Хоть в тайгу уезжай!»
Поскорей, мол, беги от огня.
Но я знаю — я встречу здесь май.
Май, пожалуй, умрёт без меня.