Обязательно дома

Екатерина Адасова
Обязательно дома

Лежу – обязательно дома,
Курю – обязательно дым.
На балкон - там все знакомо.
Звезды, холод – опять дрожи.
Смотрю на шкаф, на стол,
На рубашку мятую на стуле.
Часы сломаны не идут, четыре.
Может дня, точнее ночи.
Грущу, устал и озабочен.
Лежу – обязательно дома,
Курю – обязательно дым.
Слова ломятся в голову,
Спотыкаются, крошатся.
Рифмую тихо без споров,
С тихим дыханием ночи.
Чашка с заваркой как карта,
Полушарием сжата.
Падаю вновь в постель,
В дверь постучали,
Крадется неведомый зверь.
Лежу – обязательно дома,
Курю – обязательно дым.