Без нее нет жизни

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк "Осень в душе" http://www.stihi.ru/2017/10/13/7214

А осень чудная пора,
Как мы любили и мечтали,
Куда от нас любовь ушла?
Друг другу мы чужими стали.

И я к березе все хожу,
Шепчу ей про свои печали
И только об одном прошу,
Чтоб силы нас не покидали.

Разрыв так трудно пережить,
Любовь навряд ли постучится,
Но, как мне без нее прожить
И ночью мне опять не спится.

Я в беспокойстве за тебя,
Конечно, в чем-то виновата,
В тумане пребываю я,
Возможно все вернуть обратно.

И ночью в лес опять иду,
Свистит все соловей-разбойник
И пьяница в полубреду,
Навстречу дамский мне угодник.

"Давай до дома провожу",
Поет мне о любви все песни,
А я ни слова не пойму,
Какой язык, но хоть ты тресни.

И я учтиво все молчу,
К чему мне эти дифирамбы,
Тебя в лесу ты слышишь жду,
Угодник ищет свою даму.

Но не смогла я промолчать,
На дверь ему я указала,
Он даму пик пошел встречать,
Недолго я одна скучала.

Тут пьяный снова подвалил,
Была открытая бутылка,
Взахлеб он очень жадно пил,
Разбойник ноты взял все шибко.

И что за свист в моих ушах,
Я видела, ты появился,
И слезы на моих глазах,
Ты трезвый, к счастью, не напился.

Но лес покинули родной,
Но дома мы попили чаю
И ночь опять была такой,
Когда тебя я повстречала.