Любимая примета осени...

Людмила Финько
               ЛЮБИМАЯ  ПРИМЕТА  ОСЕНИ…
                шутка

Есть осени примета, в городе  известная,
Она  в квартиры входит с песнею чудесною:
- Отопительный сезон, отопительный сезон!
Как ласкает нашу душу и, конечно, тело он!

Примета эта сразу проявляется,
Когда в домах холодных отопление включается,
И батареи, нам несущие тепло,
По повелению котельных нагреваются!

Тогда и души, и тела несчастных горожан
Мгновенно наслажденьем наполняются!

Всегда  нас середина октября
Любимой датой привлекает –
С началом отопительной поры
Уж сколько лет счастливо совпадает!

И небожители-котельщики тогда
Нам ангелами в души  прилетают!

С приятным бульканьем горячая вода
По трубам отопительным проходит,
И мысли  о блаженстве райском
Сами собою в голову приходят!

И забываем мы тогда костей замёрзших перезвон:
Ах, отопительный сезон! Ах, отопительный сезон!
Мгновенно  согревает души обладателей квартир,
И тел, уже почти  совсем окоченевших, –  он!