Покров

Людмила Камышникова
14.10.2017г.     Покров

Покров, и тёплый  дождь  осенний
Омыл   вспотевшее   стекло.
Покров,  под  золотою  сенью
Деревьев,  прячется  тепло!

Октябрь, а зелень, сочным  блюдом,
Всё  так  же  стелит  старый  сад.
Октябрь, какое  ж  это  чудо,
В  покров,  на  лозах,  виноград?!

Насытилась  земля,  допьяна,
Спокойным  утренним  дождём.
Куст  розы,   маревом  кальяна,
От  стылой  ночи,  ограждён.

Покров,  и,  в  утреннюю  свежесть,
Наполнив  жизнью  тишину,
Вливается  синичек  нежность,
Как  звук  свирели  в  вышину.

             *  *  *
Иллюстрация:фото ВОРОНИНА В.М.