ни к чему искать дорогу к равнодушию

Светлана Красильникова
;Нам ни к чему искать дорогу к равнодушию.
Я, словно красный батик у тебя на шее,
ты самолёт раскрась в цветастую ливрею,
он будет выглядеть ;пристойнее и лучше.

Ангар открыт и петли смазаны умело,
дверь не скрипит, терзаемая ветром,
пространство озарилось солнца светом,
но я, когда въезжала, фюзеляж задела....

По взлётной листья разлетелись, не догнать,
но это, для разбега не помеха,
когда осенний листопад - утеха,
гербарий так приятно собирать.

Всю красоту сложить в едином месте,
засохнет, пусть... останется на память
и будем вспоминать вчерашний танец,
и как кружились там в потоках лести...

А ты всё теребил руками батик,
и щурился, как кот, улыбку пряча,
о наших приключениях судача,
поглаживал судьбы красивый фантик........

14.10.17.