судьба

Светлана Красильникова
В ушедшем, право не кого винить,
воспоминания откладывая в память,
чтоб не дай Бог себя больней не ранить,
стараться, улыбаясь, продолжать в нём жить...

И что с того, что там гуляют сквозняки,
радушие уселось где то слева,
как будто в сердце поселилась королева
на расстоянии протянутой руки...

Судьба застыла вновь виденьем на пороге
и ручку с нетерпеньем теребит,
чтобы начать свой неминуемый гамбит,
который набросала по дороге.

Бросая взгляды внутрь и в тишину,
плечом поводит в ожидании встречи,
чтоб посмотреть, как зажигаешь свечи,
не ставя их присутствие в вину...

Под вечер пламя их согреет душу,
когда диск солнечный за горизонт уходит
и там своё пристанище находит,
шепнув на ушко, - ваши планы не нарушу...

14.10.17.