Останься...

Галина Садовская 2
Не надо перемен! Останься первозданной,
Без правки временем, без пудры, без румян,
С коленками, в сукровице бурьянной,
Без острых рифов и бездонных ям.

Мальчишеская грубость разговора,
С девчачьей гибкостью и тайной серых глаз,-
Нет для тебя достойнее набора.
Останься прежнею, и в профиль, и в анфас.

Останься ветром солнечным, солёным,
Останься криком чаек и...волны.
Останься миром, злом не опаленным,
Останься сном... Пусть это будут сны.