Что мне золото...

Елена Баева Соль
Что мне золото - песок.
На песке растет цветок.
Вот такая дребедень -
Из цветка родится день.
День уходит за моря,
Тенью бросить якоря.
Тень любуется луной,
Не идет играть со мной.
Я бросаю серебро,
Тонким звоном, под ребро.
Из ребра течет смола.
От смолы черным-черна,
Ночь ворует кошелек
У того, кто спать прилег.
В кошельке есть золотой,
Ночь поделится со мной.

Что мне золото...