В канун ноября

Наталья Шабло
Еще канун. И листьев позолота
Неспешно падает к ногам.
Кленовый лист летит в полоборота,
Читая слабый ветер по слогам.
Как нового ковра светло убранство
И ярок день!
Еще канун. И золотое братство
С чела отбрасывает тень
Как тучку-челку: ни к чему печали
В такой красе.
Прохожим уже зонтики раздали
На листьев полосе.
И все кругом в последней вспышке красок
Танцует вальс.
Прекрасно увядание без масок.
Замри сейчас.
И ощути последнее биенье
Осенних дней.
Ты - тот же клен,
Что ждет благословенья
Земли своей...