Поджигателям войны!

Галина Обухова
Какая дьявольская сила
Толкает вас на путь войны,
Какого счастья мать просила
Для вас, жестокие сыны?

Что снится вам, какие кущи,
В чем счастье мыслите постичь,
А что для вас тот день грядущий:
Навеки Солнце погасить?

И пусть Земля с оси сорвется?
В пустынных ваших головАх
Такая мысль уже не бьется,
Ведь вас покинул даже страх.

А кто ж они, злодеи эти,
Ты, Человечество, скажи,
Ведь, ты сейчас за всё в ответе,
Не видишь разве виражи?

Куда ведут зигзаги эти,
По краю пропасти идём,
А что ж нужней всего на свете,
Как ни спасать свой Отчий дом?

Сиюминутные заботы,
Куда подальше отложи,
Есть поважней для всех работа,
Ты только руки не сложи!

И бей в набат, пока не поздно,
Ещё есть время мир спасти,
Вставай великой силой грозной,
Всё зло сметая на пути.

Забудем мы: гордыню, страсти
И встанем мощною стеной -
За мир, любовь, детей и счастье,
За жизнь Планеты дорогой!