Город-герой

Онега
Донецк на карте Украины?!
Нет, извините, это ложь,
А ложью наших не проймёшь
С тех пор, как в городе руины.

Я помню: танки шли на Киев,
Но приказали им стоять.
А ведь могли тогда забрать
Руси столицу к нам в Россию.

Не захватить - восстановить
Границы истинной державы,
Но у думчан такие нравы,
Что можно с них веревки вить.

Горда свободою Варшава,
Теперь укрАина туда ж.
Хотя вражьё впадает в раж,
Гордыня - им, Донецку - слава.