Уронил журавлик в лужу перо...

Елена Ватагина
       ***

Уронил журавлик в лужу перо,
приоделись деревья для болеро,
листопад одуряющий запах,
самолёт-игрушка над стайкой лип,
и "малышка"-туча как чёрный гриб
не к Равелю лично - ползёт на Запад.

Возле колокола, как и везде,
люди в парке Сахарова по воде
ходят запросто, что отрицать глупо,
по колено лужи листвой пестрят,
про "живи и помни" до октября
из бегоний слова - красная клумба.