Ну что мне делать с нежностью своей?

Алёна Александрова 8
Ну что мне делать с нежностью своей?
Так трудно сохранять ее в излишке.
Скопилась в ожидании вестей,
В мгновениях желаний фотовспышки.

А ты все также сдержанно-учтив.
Теряешься от искреннего взгляда,
Дыхание смущеньем перекрыв,
Где радость глушит выстрелом досада.

А знаешь, я смогла б тебя отнять
У грусти и тревоги без сражения.
Любовь с коленей бережно поднять
И целовать до умопомрачения.

Какой покой? Когда душа кричит,
Схватившая в охапку неизвестность.
А голой правды стыд слегка прикрыт -
Реальность не рассчитана на честность.

Возьму твое тепло и сохраню.
И пусть я попаду к судьбе в немилость.
Ты взглядом мне шепни: "тебя люблю",
Чтоб сердце перед "завтра" извинилось.

10.07.2017