Вы замечали?

Алёна Александрова 8
Вы замечали быстротечность дней?
Как хрупок мир и в радости, и в горе?
Прилив-отлив привычен у морей.
Все также жизнь - стихия на повторе.

А вы ловили бабочек рукой,
Когда они летели к вам в ладони?
И всплески чувств записанной строкой
Бросали в бессознательность агоний?

А вы мечтали, правде вопреки,
Позволив то себе, что вряд ли будет?
И ноты непривычно высоки
Вы брали, тех презрев, кто строго судит?

А что любовь - единственная власть,
Которой подчиняться нам возможно...
Вы знали, что есть шанс потом упасть,
Ударившись о быт неосторожно?

Все, что уходит, смысла нет держать.
Не оттолкните то, что к вам стремится.
Когда душе захочется летать,
Поверьте в то, что счастье - это птица.

19.06.2017