Своею колеёй

Виктор Коротеев
      

   посвящается М.П.Снесареву
         к 90-летию

Овражком, горкой, складочкой...,
С катушкой на спине
Бегом, ползком, вприсядочку....
Связист был на войне.
Промчалось время страшное,
Не ранен, не убит.
Медалями украшенный
В шкафу пиджак висит.
Всевышним годы смерены
От этих и до тех.
Живётся, сколько велено,
С душою без прорех.
Не чванится маститостью,
Талант, что Богом дан,
Он с искренней открытостью
Всецело дарит нам.
Кисть с краской не отставлены
И к бою холст готов,
Этюдничек заправленный
Зовёт к себе без слов.
Мазок к мазку положится
И холст вдруг оживёт.
Вот так без всякой ложности
Он Родину поёт.
Бываю я наездами,
Сидим с ним те-а-тет...
Под были интересные
Из прожитых им лет
Часы не замечаются,
Как будто миг летят.
Душа с душой сливаются
И слово с мыслью в лад.
Влекут глаза лучистые,
Сердечное тепло.
Их хлад невзгод не выстудил,
И бытом не сожгло.
Пусть грудь не гренадерская
И рост не в потолок,
Зато он не карьерствовал
И в помыслах высок.
Людей не знаю праведных,
У каждого крест свой...
Прошёл сквозь годы правильной
Своею колей.
Судьба не выбирается,
Всего хлебнул сполна.
Пусть век твой продолжается,
Живи, мой старина!