В атаке

Алексей Хорольский
Мяч, стремящийся в корзину,
Атмосферу рвёт на части!..
Центровой слукавит мину,
Словно в этом не причастен.
Перепонки на пределе -
Зал завис в безумном рёве!..
Цифры - те, что мы хотели:
На табло сияют "вровень"!

Дополнительное время -
Обнулились снова шансы;
А противнику-то - бремя:
На площадке наши "танцы"!
И мы чертим те зигзаги,
Что прописаны в рецепте:
Сила кроется в атаке!
Нет других в игре концепций!

Долгожданная сирена -
Встал в овациях весь зал!
Рукоплещет нам арена!..
То, что "доктор прописал"!