Непоседа

Ольга Шаблакова
Снова лето пришло непоседе в подмогу.
Список дел на одном не уместишь листе.
Но зато так немного мне надо в дорогу,
Чтоб внезапно исчезнуть в ночной темноте.

И ворчи – не ворчи на меня – бесполезно.
Потому что возможность найдётся всегда.
И дорогой железной иль даже небесной
Для меня ускользнуть на три дня – ерунда.

Веселей – по асфальтовой. Вместе, так вместе!
Чтоб меня от проблем защитить по-мужски,
За пятьсот километров иль тысячу двести
Мой любимый со мной совершает броски.

Он привык. Он ругает меня и смеётся.
Жмёт на газ, и машина летит на восток,
Где в слепящих лучах восходящего солнца
Нас уносит стремительный автопоток.