Жить в Петербурге...

Серик Устабеков
* * *

Жить в Петербурге и не встретить счастье?
Наверное, вам просто недосуг.
Здесь отступают муки и напасти,
И время расширяет знаний круг.

Мои друзья – Исакий, Зимний, Невский,
Мои подруги – Мойка и Нева –
Ведут себя легко, по-королевски
И дарят сердцу нужные слова.

Поэзией мне кажутся музеи,
Театры, галереи и мосты.
И я с большой любовью лицезрею
Творения небесной красоты.


13 октября, 2017.