Саксофон

Сергей Мираж
Молчит усталый саксофон,
Довольно на сегодня блюза,
И музыкант опустошен,
Ушла изменчивая Муза,
А, ведь, божилась и клялась,
Не покидать, любить, лелеять,
Да так, чтоб музыка лилась,
Хотелось жить, хотелось верить,
И слушатель ронял слезу
В бокал «Клико», дарил букеты,
И приглашали на банкеты,
С шампанским и тирамису…

Ушла… И, что ей не жилось?
Нашла кого-то? Разлюбила?
Его, несчастного, забыла?
И саксофону не спалось…
Всю ночь ворочался в футляре,
Жаль музыканта, не сбылось,
Чудак! Мечтал о рыбе в кляре,
Да, только, с Музой не срослось…