Цельсий 3-9

Владимир Флавианов
Я в добровольной одиночке
Сижу уже четвертый день,
И без возможности к досрочке
Пишу свой скверный бюллетень.
      ***
Среда: три белые пилюли,
Четверг: еще одна ко сну.
Иначе красные горгульи
Слетятся к шконке поутру.
И вот уже конец недели,
Но «39» давит ртуть –
Я в одиночке беспределю,
Чтоб как-нибудь уже заснуть.
Да, - завтра ж надо на работу!
Студентов умностям учить,
А мне так хочется заботы,
Что б кто-то взялся починить…
      ***
Я в добровольной одиночке,
И так, конечно, лучше всем,
Но это хуже суходр*чки…
Хотя, хрен там: пойду поем!