Морской круиз

Николай Блюм 2
Солнце, море, пароход, -
Меня круиз в июле ждёт!
Давно о море я мечтал,
В душе бурлит девятый вал.
    Вода качает пароход,
    Но, он уверенно идёт,
    За горизонт земля ушла,
    Она нас - морю отдала.
Народ на палубе собрался,
Пел, танцевал и развлекался -
Ловили солнечный загар,
С ним запах моря - Божий дар!
    День нАчал к вечеру клониться,
    Но в баре что-то не сидится,
    Решил взглянуть я на закат,
    Душою был я очень рад!
За горизонтом скрылось солнце,
Наш пароход включил огни -
В морских просторах лунной ночи.-
Мы плыли вовсе не одни.
     Вдали паром - огни мерцают,
     По курсу прямо - сухогруз,
     В бинокли люди наблюдают,
     А кто-то выбросил арбуз.
Хоть лето было не ах-ти,-
На пароходе нет тоски,
Кто загорал,кто флиртовал,
Кто связи новые искал.
     Ведь, деньги, сильно ляжку жгут -
     Девчата сразу тут как тут
     Помогут с ними распрощаться,
     И на халяву поднажраться,
     В карманы тоже положить
     Ну, и, клиента обслужить.
Круиз продлился две недели,
Как попуасы загорели!
Сошли на берег мы когда,-
Все разбрелися кто куда.
     И, я, вернулся - загорел -
     Наполовину похудел,-
     Мой кошелёк, - что ляжку жёг -
     На то и отдых - мой дружок

          конец июля 2017г.