ты говори!

Тамара Карякина
Ты говоришь, вот наступит зима...
Так говоришь, будто встречи не чаешь
С мороком белым, похожим на чаек
Криком беззвучным, сводящим с ума -
Я тебя слушаю. И отвечаю:

Рядом с тобой, через осень к зиме -
Света на край, за Кудыкину гору,
Долог ли путь или кончится скоро?..
Лишь одного мне не уразуметь,
Как я жила без таких разговоров -

Будничных вроде бы и ни о чём,
Но от которых душе горячо,
Прочее всё - как от зёрен полова:

Ты говоришь - и поют воздухи...
Знаешь ли ты, что не только стихи -
Дети родятся по Божьему Слову