НЕБО

Александр Алексеев 65
НЕБО.

Ночь в непробудном  молчаньи,
Глядит на тебя с  высоты.
Звёзды мерцают огнями,
Кто-то зажёг фонари.

Гуляет в раздумье,-  Луна замирая
Грустью любовной полна.
Что же ты Ночь  золотая,
Страстью своей зажигаешь сердца.

Небо усыпано звёздами,
Сколько невидимых слёз.
Любовью даны им страданья,
Летящее Море,-  огненных Роз.

Смотрим на небо с волненьем,
На огненный Лик золотой.
Месяц безумный ревнивец,
Гуляет средь звёзд озорной.

Кудри свои распустила,
Пылает огнями Заря.
Усладу любви приносила,
Ночь расставаться пора.