Дней осенних карусели

Александр Пластинин
Дней осенних карусели
от дождей сплошных скрипят.
Клёны быстро облысели,
в бородавках пни опят.
 
Холоднее ночи стали,
темень — выколи глаза.
Птицы песни отсвистали,..
блеет вместо них коза!
 
Сырость луж не вдохновляет,
по траве иду скользя...
И одно лишь забавляет:
тропка есть — ступить нельзя!