И звуков нет милей. Сонет 480

Виктор Алимин
        Александру Тихомирову

Под звуки французского аккордеона,
Спешу на работу (как будто танцую!)
(«Под звуки…») Елена Филонова

Аккордеон! – И звуков нет милей:
Мелодия наивной чистой грусти,
Она – исток, но жизнь тянула в устье,
Из юности к закату наших дней.

Пусть говорят: с горы годов видней –
Сухи плоды рачительных напутствий(!),
А детское смешное захолустье
Сверкающих проспектов нам родней.

И что слетало с клавиш чёрно-белых,
Ложилось на душу красиво и легко…
Ах, как всё это нынче далеко,

И грустно так средь дат больших и зрелых
Душа уже стремит покинуть тело,
А ты ещё той музыкой влеком…

21.09.2017г.