В природе карнавал начался

Алевтина Перевозникова
,,Я помню чудное мгновенье !,,
Веселье осени пришло !
О ,здесь возможно вдохновенье ,
Тоской чтоб душу не скребло .

В природе карнавал начался !
Он листья в вихре закружил !
А ветер просто наслаждался ,
В себе он страсти разбудил !
 
И платье осень одевала !
Цветами яркими шурша .
И ветерок так взволновала ,
Что бабьим летом задышал !
 
Кудрями рыжими играла .
И синий затуманив взгляд ,
От ласки ветра замирала ,
Но ветер рвал её наряд !

Так осень душу доверяла ,
И сердце ветру поднесёт .
Но в нём измена бушевала ,
Заплачет осень и уснёт !

,,Я помню чудное мгновенье !,,
И каждый год оно подряд ,
Для нас возможно восхищенье ,
Любовный осени обряд .

Осенний карнавал начался !
И радуйтесь танцуя все !
А ветер злится ,волновался ,
И прячется в её красе !

Зима не вытерпит измены !
Весна за всем вдали следит !
Дни лета памяти священны ,
Осенний бал любовь кружит .

А ты такой же в жизни ветер .
Всё ходишь бродишь по себе .
А путь мой прост и очень светел ,
Я как осень , в твоей в судьбе .