Дождь будет милым

Ефим Алхимов
Дождь будет милым оптимисту,
Плюс некурящему совсем.
Плюс полуголому нудисту,
И задыхающимся всем.

Дождь будет милым патриоту,
Поэту, деду, малышу
На утро осени в субботу.
Я видел милость, и пишу.

Все собрались на остановке.
Автобус ждут сугубо свой.
И безо всякой установки
На лицах милость и покой.