Цветные сны

Ольга Швыкина
Октябрь - профессор колористики,
Преподаёт науку нам,
И в каждом облетевшем листике
Найдётся место всем тонам:

Оттенкам грусти и сонливости,
Оттенкам радости и грёз...
Здесь всё по высшей справедливости
И исключительно всерьёз.

Здесь все оттенки перемешаны,
Как мысли в сонной голове.
И мы хоть капельку утешены
Вот этой яркостью в листве...

Как жаль, что жизнь не постоянная...
Поблекнут краски к ноябрю...
Но я пока бреду, как пьяная,
И всей душою мир люблю!

.....
Фото автора и Александра Бекмачева