Теплынь на улице

Наталья Ключко
Теплынь на улице,
Опять проснулось лето!
Немного странно,
Ведь за окнами октябрь.
И листик в лужице
Малинового цвета-
Осенний странник,
Улетающий в ноябрь

Как седина, уже
Упала позолота
На зелень листьев,
Словно тёплая пастель
И рыжей госпоже,
Губастый кто-то
С осенним свистом,
Стелет мягкую постель

Хоть ярко солнышко,
Но так уже не греет
А без шумихи,
Поцелуи раздаёт.
Тепло, до донышка,
Над городом развеет,
Движеньем тихим
На покой к себе уйдёт.

09.10.17

.