Дни улетают словно птицы

Генриетта Вютерих
Карминная печать заката
Застыла воском на воде.
К годам минувшим нет возврата:
Они лежат песком на дне.

Дни улетают, словно птицы,
Махнув натруженным крылом.
Прощаясь, лебеди напиться
Хотят озёрным серебром.

Лампадный свет кадит туманом,
Тень размывая на воде.
Хозяйки удивлялись: странно,
Закат горит у них в ведре!

Волной прибился чёлн устало
К пожухлым сонным камышам,
Не оттого, что грустно стало,
Чтоб пошептаться по душам.


                14 октября 2017 г.