Когда на юг летели гуси

Алксандр Миронов
Когда на юг летели гуси,
Один больной и полный грусти,
Остался у нас зимовать.
Была в его сердце надежда,
Что тёплого пуха одежда,
Поможет ему выживать.
С трудом он на это осмелился,
На помощь людей понадеялся,
Да мечтал ещё полетать.

И люди охотно кормили,
Батонами хлеб приносили,
И вместе с крошками хлеба
Частицу души оставляли
И веры ему прибавляли,
Как воздух родного неба.

Морозы тогда не крепчали,
А волны о берег плескали
И было бы всё ничего –
Да нашёлся один случайный,
Свершивший поступок печальный,
Зачем-то убивший его.