Повзрослели

Ирина Волокина
Все мы с вами вышли из детей,
Стали образованней, умнее.
Только в чём-то сделались бедней
Мы, эгоистичнее и злее.

Книжки телефонные у нас
Полнятся чужими именами.
Отключаем телефон подчас,
Чтоб не беспокоили звонками,

Зачастую вовсе не до них,
До друзей и даже папы с мамой,
Нам когда-то самых дорогих,
Что семьёю были близкой самой.

А теперь у нас свои дела,
Радости другие и заботы,
Ну меня когда-то родила,
Так за то всю жизнь платить по счёту?!

Стресс, аванс, работа, ипотека...
Появилось много новых слов...
И с трудом отыщешь человека,
Что тебе в беде помочь готов.
 
Да и ты не выручишь его.
Ведь теперь у нас иные цели.
Сами не заметивши того,
Повзрослели, братцы, повзрослели!