Рассказывал мне странник

Гарри Башарянц
Рассказывал мне странник, как блуждал в пустыне,
И Господа молил о капельке дождя...
В сердцах мечтал, что Солнце вдруг остынет,
И перестанет тело иссушать...

О том, что Солнце, Дождь - основа жизни,
От старца знал, живущего в скиту,
Но от жары и жажды ссохлись мысли,
В расстроенном сознаньи, черти прыгали в аду...

Что Истина, когда от жажды умираешь?
Не стоят ничего набор трескучих фраз-
И Господа, в душе, не всуе поминаешь,
Горячий воздух выдохнув в последний раз...