почти туз

Чудов Перьях
достаю шесть
из под манжета.
сейчас не есть
и завтра не стану поэтом.
в тесто, из которого с любовью слепили,
талант положить забыли.
давлю стихи, как кровь
из мизинца,
а у кого-то и без разреза течёт сквозь
погребённые в литерах пустые глазницы.
ловлю ртом отсутствие воздуха в душном вагоне ,
где поезда, взгляды, слова думают лишь о погоне.
к черту талант, дайте мне просто выйти, из этой комы!
я так давно не был дома.
в случае аварии потянуть за рычаг и откроются двери.
через них потоком польются люди.. люди, звери.
уважаемые пассажиры, будьте внимательны
уступайте места инвалидам, пожилым людям и беременным женщинам,
мир наш испорчен в корне и окончательно,
но если значение себя чуть чуть приуменьшить
неумение писать стихи, окажется проблемой самой простейшей.
только в горле до боли першит,
где-то подхватила орви или бронхит,
шарф всё душит голосовые связки.
вы не ждите, в моей истории не будет развязки,
но будет финал.
шестерка не помогла, противник собрал флеш-рояль.