Что нынче, что потом

Нина Дмитриева 3
Что нынче, что потом
Я часто нарушаю сон –
Воспоминаний счёт идёт.
Мне чаще видятся картины:
Писк комаров, жужжание пчёл,
Шум воды, или всплеск ручьёв,
И, как всегда, цветущие куртины.

Не сплю – до самого рассвета,
И наблюдаю, как из черноты
Выплывает и синеет небо,
Облаков волнистые пути.

Воспоминания вонзаются, как осы,
Чьи спинки волосаты,
Как у кокосов,
Ревут и режут,
Безжалостно оживляя
жизни соты,
Постоянно воют и жужжат,
И веют крылами,
Словно депутаты палат
(с них льёт пот,
когда машут руками).

Колёса жизни ещё стучат,
Осталось разыграть джекпот.

                Октябрь 2017