Благодарю за всё

Ната Плеханова
Благодарю! – за каждую строку,
За каждый взмах, за каждый мой полёт.
Забрал ярмо, впустил фантазий взмёт.
За каждый вздох Тебя благодарю.

Благодарю! – за каждую слезу,
За образы, что я могу узнать,
И за возможность видеть красоту;
Что чистоту души смог воссоздать.

За слово каждое, за каждый сердца стук.
И если приговор, что не смогла, –
С улыбкой дар обратно отдаю.
Всему свой срок, меня покроет мгла...

Ларцом в ладони – самоцветный Мир,
И боль в груди, и тихий свет свечей.
Благодарю, что дал испить потир
Своей рукой, за быстротечность дней.

Благодарю, что дал узреть мой путь;
Что подобрал, упавшую, в пыли,
Позволил сделать шаг, расправить грудь;
И – во сто крат – когда остановил....

Целую след невидимой стопы,
И нет лукавства в том и скользкой лжи.
Оно всё – в воздухе, натянутой стропой...
Порывы ветра и порыв души...

13.10.17