в её мире придуманном сплошь аппликация

Владимир Котовский
Художник Сергей Рукавишников.
картина в сети

… в её мире придуманном
Сплошь аппликация,
И поэтому просьба – не топать ногами,
Потому что отклеиться может акация,
Упадёт альбатрос, ведь и он – оригами.

…почему это так?..
Есть же здесь настоящее!..
Разве ветер с листвой её не привлекает?!..
От реальности ведь ощущенье бодрящее,
Очень многих она за собой увлекает!..

… может, что-то не так
У неё с восприятием?!..
Искажён когнитив, сердце звуки не слышит?!..
Раскрывает она миру фейков объятия?!..
Или, может она клейкой массою дышит?!..

…впрочем, дело кому,
Что её ощущения
Порождают поток вот таких девиаций?!..
Она мир свой творит, и не ищет прощения,
В этом, может быть, есть что-то от инноваций!..

… или это – мятеж?!..
Ей нужны изменения,
Потому создаёт она новый порядок?!..
Если что, принесёт тем свои извинения,
Кто на это весьма, даже слишком уж, падок!..

… ею движет мечта,
Без сомнения, чистая,
Только собственный мир сможет ей обеспечить,
И рассветная даль будет яркой лучистою,
Если… ею самой зажжены будут свечи!..

… будет море играть
Бирюзовыми красками,
Если только сама она море раскрасит,
И волна не спугнёт лодку бурными встрясками,
Если бурей она лёгкий шторм не украсит!..

… будет после дождя
Многоцветная радуга,
Только гамма цветов не «охотник с фазаном»,
И в вагоне метро под названием «Ладога»
Угостит её Стинг настоящим «Нарзаном»!..

… и не «пырхнет» никто, говоря слово пошлое,
Надзирая зрачком за босыми ногами;
Настоящее – в ней, а в тетрадочке – прошлое,
Альбатрос и волна, и челнок, оригами…
14.10.17 (6.50-7.20)