Преодоление границы

Минкевич Андрей
Белый Свет показался впереди – немного осталось пройти,
чтоб преодолеть границу – миров астральных разделенье,
где дальше только свет и нет паденье тени.
Усилие, вперёд и свет стал Душу наполнять,
но с силой вдруг, назад толкнуло, где был, вернуло.
Из сновидного тела, не выдержав давления,
света яркого излучения, вылетели два тёмных шара,
как два морских ежа. Острые иголки  светились –
колко  лучами Душу пронзали, назад к себе звали.
Двинулись в пространстве назад – в Душе место занять.
Лучиками – ручками Души отталкивая назад:
нет, не нужны мне они опять.
Вдруг голос:
 - В банку ихi
 - В банку ихi (вероятно изолировать) …
В банке на дне сидели, притихли, участь свою ждали –
такого исхода не ожидали.
Спички вынул из кармана, зажигаю спички
и в банку бросаю:
Вспышки, озарения – получилось с них варенье.
Сгодятся в мире астральном на другие нУжды,
всё равно они ненужные.
В Путь отправился вперёд –
Белый свет открылся
и в потоке растворилсяiii