Терпите люди!

Максим Стриж
Брови туч насупив хмуро,
Не с той ноги поднялось утро.
Бредут прохожие понуро,
Каторжане то как будто.

"Мокрый снег, порывы ветра..." -
Звучит по радио прогноз,
Лишь в стороне, презрев всё это,
Как чудо, одуванчик рос!

Что ж ты, дурашка, сердишь вьюгу,
Желтеешь всем снегам назло?
Один такой, на всю округу!
Что на тебя, брат, снизошло?

"Я по'слан солнцем к вам с приветом!
Хоть наступили холода,
Терпите люди, скоро лето!
Напомнить вам - моя судьба!"