Сволочь любовь

Александр Иванович Колмаков
Оставшись без сил, исступлённо смотрю я в пространство,
 Словно птица без крыльев, а рыба без плавников.
 Я ругаю, казню, проклинаю за непостоянство,
 Сам себя и свою безответную сволочь любовь.

 Эта сволочь любовь ко мне так незаметно подкралась,
 И схватила за руки, на горло накинув петлю.
 И сжималась удавка, осталась лишь самая малость,
 Понимаю - конец, а сказать не могу, лишь хриплю.

 Что ж ты, сволочь любовь, со мной делаешь, тварь и гадюка,
 Я теряю себя и друзей, свой налаженный быт.
 Почему ж ты сегодня со мной поступаешь, как сука,
 Лучше выстрели в спину, я буду тобою убит.

 Я уже не живу, только числюсь во времени этом,
 Есть счастливые пары, пусть им до конца повезёт.
 Знаешь, сволочь любовь, лучше б жил я, как все, не поэтом,
 Ведь не ты моя муза, а муза меня не спасёт.

 Сволочные замашки твои надоели мне лично,
 То на всё наплевать, а то ревность сжигает огнём.
 Вот что, сволочь любовь, я застал тебя нынче с поличным,
 Отпусти мои руки, удавку сними, всё вернём.

 Я тебя возвращу в мир сплошных сволочных искушений,
 А ты дай мне свободу, с тобой распрощаемся мы.
 Только сволочь любовь затянула удавку на шее,
 Улыбнулась довольно, а я оказался немым.