Утро в деревне

Галина Приемская
      Рассвет приоткрывает глазки.
      Туманом нежится лесок!
      Ручонки солнца жаждут
      Поделиться лаской
      И выжать из берёзок сок!

      Не время соку - по весне
      Берёзы плачут.
      Молчат, одев осенний свой наряд.
      Напротив у соседей
      Курочки кудахчут.
      Петух проснулся и давай обряд!

      Под небесами радуга пылает,
     ( Был ночью дождь)
      Свои цвета в полоски разбросав
      Там где то далеко
      Собака - "вождь" залает
      И сразу перекличка,
      На выпас из ворот бычок стремглав.

      Проснулось Утро на деревне!
      Завёл свой трактор комбайнёр.
      Работа началась на ферме...
      За дело!Не ленись,животных "ухажёр"!