Душа не терпит темноты...

Николай Пьяных
Душа не терпит темноты.
Она чиста, светла, учтива..
Болит, когда заблудший ты..
Поет, когда всё мило.

Поет, живет и дышит..
И в каждом слове за тобой,
Участия всё ищет...
Душа..! Но счастлива-ли ты..?!
/..молчит../
Никто её не слышит..

Душа не терпит суеты.
Она живая фея тела..
Пусть ей не сорваны цветы..
Но разум подари для дела.
Ты подари ей детский смех...
Ты подари ей радость...
И раздели с ней свой успех.
А если грусть - ..то малость..

Душа не терпит темноты...
Она не терпит сквернословия.
Она готова быть на "Ты"..
С тобою поделиться болью..

Душа..! Ты счастлива лишь с тем,
Кто в колыбели,
Свой разум, сердце сбережет..
На свет идущему откроешь двери...
Спасённым - Рай, когда душа поет..!



  (.. Фото, из Интернета, автор: РУССКАЯ КУЛЬТУРА ..)