Без листвы стоят берёзки

Андрей Гапоян
Без листвы стоят берёзки
    стройные в саду.
На ветвях ещё серёжки
   дрожат на ветру.
Кисти ягод, рядом с ними,
   цветом ворожат,
 Грозди алые рябины
   пламенем горят...
Клён давно уж не кудрявый -
  от костров в дыму.
Старый пень совсем трухлявый
    лежит на боку.
Дуб бросает на осинку,
 с грустью влажный, взгляд,
Рвёт меж ними паутинку
    дождь накрывший сад.
 Исчезают капли в лужах...
   чувств осенних муть.
 Холод от осенней стужи
   сковывает грудь...