Дереву детства

Виктор Алексеевич Бахтин
Здравствуй старец. Я вижу ты крепок, могуч.
Не страшны тебе бури, ни пламень из туч.
Ты такой же, как был шестьдесят лет назад.
Этой встрече с тобой несказанно я рад.
Помнишь, как я мальчишкой скакал по ветвям,
Как с подругой к тебе прибегал от дождя,
Как детей приводил познакомить с тобой,
Как стихи сочинял я под кроной густой.
Ты такой же, как был. А вот я уже сед.
Да и силы не те,  уже много мне лет.
Вот пришел попрощаться, увидеть, обнять.
Скоро мне уезжать.
 Ты же будешь стоять,
Как стоял до меня.
 Об одном лишь прошу:
Вспоминай иногда.
 Ну, прощай, я спешу.

И ушел от него, опустивши глаза.
Камнем в горле застыла разлуки слеза.