Скользил листок, по мокрому стеклу

Екатерина Беликова Греченко
Осенний лист просился на постой
Холодный дождь стучал в моё окошко
И дробью мне выстукивал-Открой,
пусти погреться листик,хоть немножко..
Скользил  листок по мокрому стеклу...
И жёлтый клён смотрел в моё окошко
И тянет их к домашнему теплу
Рассвет уж скоро,потерпи немножко
.И солнца луч,пронзая облака
Осветит землю и просушит кроны
Прости мой клён,машу ему....пока
Но он застыл вдруг,как заворожённый.
Сегодня праздник,наступил Покров
Но снега нет,лишь дождь стучит по лужам
И шепчет не впопад....так много слов
Знать скоро к нам придёт мороз и стужа.