Декабрьский затрещит мороз

Анна Серкова
Играет снежно -  хладный ветер,
На небе дремлют облака.
Снежок березоньку приметил
Мороз сковал речные берега.

Декабрьский затрещал мороз,
Оставил на реке хрустальный след.
Узорные снежинки белых роз,
Одели землю в  белый плед.

Метель в заснеженной перине,
Расскажет сказку в эти дни.
Как рядом с елкой на рябине,
Горят рубином огоньки.