Не лезь с добром, особенно ко злобным!

Надежда Дорошук
Наз.ме

                Добро без спроса - наказуемая вещь!

Не лезь с добром особенно ко злобным:
Нет, не поймут они твоё добро!
По-своему они его трактуют:
Как слабость перед злом их устоять!

И, если ты однажды им поможешь,
То жди - они вам не простят!
И обязательно подлянку вам устроят!
Такая их природа - убивать!

Всё вызывает в этих людях злобность:
Особенно удачливость и Ум!
Агрессия внутри бурлит и жалит!
Змеиную природу трудно изменить...

Не трать ты силы понапрасну!
Не переделаешь ты злобность их!
По-доброму ты оцени природу...
Родилися они, чтоб убивать добро!

Разрушат всё и любят бить лежачего!
Готовы к подлости в любой момент!
И сердце их лишь только жалит!
Пропитано оно свирепым ядом!
Такая матрица в них вложена внутри....

***
Излечит злость любую лишь страдания!
Их сердце каменное размягчит...
Лишь боль для них - добро от Бога!
Бог знает, как их излечить!

14.10.17 9:06 (1655)

http://www.stihi.ru/2017/10/14/1746

PS. По поводу ремешка, агрессивно брошенного назад...
А ведь ей хотели помочь...
И она могла его спокойно отложить в сторону...
Но, нет...агрессия такая внутри...распирающая,
что моментально бросила его обратно и сделала это,
как ответный удар!
Хотя был добрый позыв помочь ей!
Но, так она не просила это, то добрый порыв был наказан:
она недостойна помощи извне, пусть карабкается по жизни
и мучается дальше!
По заслугам - награда и судьба! Гордыня и ЭГО идут
впереди ее РАЗУМА и провозглашают тупость: непонимания добра...